Исход

Исход
Кто прав, кто виноват - не в этом дело,
случившееся каждого задело.
Повестки, похоронки… и награды…
оставшиеся им совсем не рады,
награда - получить родное тело…
Тревожные вернулись времена,
в глазах детей читается тревога,
грохочет злополучная война,
мужчины вдели ноги в стремена,
иным осталось жить совсем немного...
 
А жёнам их придётся долго ждать
бессонными ночами. Со слезами
молить за сына Бога будет мать.
Рекою льётся кровушка опять.
Солдаты спят с открытыми глазами…
 
Когда-то всё закончиться должно
и мир наступит на родной планете,
но кто-то лезет нагло на рожон,
пока не будет насмерть поражён,
ведь должен он за зло своё ответить!
 
Возможно было всё не допустить -
будь мы чуть дальновидней и мудрее…
Прядёт судьба незримо жизни нить,
а нам нельзя никак предотвратить
исход, лихим что временем отмерян…