Ветреное

Ветреное

Аудиозапись

Облетела листва, оголила деревья.
Те стыдливо стоят, отдаваясь ветрам,
соблазнительным песням коварных поверив,
зачарованно слушая звуки свирели,
обливаясь слезами росы по утрам.
 
Сердобольные тучи, всё это увидев
и жалея несчастных, рассыпали снег.
А деревья совсем на ветра не в обиде,
им по жизни всегда нужен ветреный лидер,
так не скучно стоять деревянный свой век.
 
Приодевшись в пушистые, с блёсткой, наряды,
стали в белом деревья милей и стройней.
Белоснежным одеждам безудержно рады.
У ветров не осталось следов от бравады.
А ещё говорят: в чудеса, мол, не верь.