Последний лист

Последний лист
Когда последний яркий лист остывшей осени,
Прощаясь, вниз сорвётся от бессилия,
И на небесной, бесконечно серой простыни
Клин журавлей свои расправит крылья,
 
Когда густой туман, скрывая нас от холода,
На плечи города накинет покрывало,
Давай по комнате рассыпем Солнца золото,
Что сердце за́ лето сполна в себя впитало.
 
Души́ тепло, посланиями-письмами,
В окно открытое сквозь время отправляя,
Позволим быть себе простыми оптимистами!
И адресат Весна получит их, я знаю!
 
Пусть ветер рвёт календаря слепые расстояния,
Трубит о веры нашей крепких сухожилиях.
Огонь сердец согреть поможет ожидание,
Когда последний лист сорвётся от бессилия...