Белый

Утишь себя - утешишь Небо.
Раз виден путь, найдется сила.
В безбелом мире все небело,
В небывшей страсти все избыло.
 
Война дожрет сует обьедья,
И все замкнет в своем контрасте,
Где разум распряжен в бесцветье,
Любовь свободна от всевластья.
 
Мы с Небом пережили грех,
Зачем так скорбны на прощенье?
Пуглив иллюзий белый стерх
Своей печалью в опереньи.
 
Но чистый белый чужд забавам,
В своем величии мгновений.
Кому - фата, кому-то саван
Он сам лишь сумма столкновений.
 
Исход он всех цветов палитры,
Развоплощенье их вобрав -
Кровав в нем черный, синий сиплый,
Брезглив зелёный, алый - ржав.
 
Простым цветком глаза утешь,
Утишишь Небо дерзновеньем.
Лишь белизной твоих надежд
Сойдет строка как облегченье
 
---------
Белый свет разлагается призмой на спектральные цвета (спектр): красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Это распределение «главных» цветов было предложено Ньютоном по аналогии со звуковой гаммой