сыщик смотрел на забор

сыщик смотрел на забор
Сыщик смотрел на забор,
Ну как тут пролезет вор?
Забор высокий острый,
Сделан по старым гостам.
Не обойтись без лестниц,
А значит был кто-то местный?
Смеётся рогатый месяц,
Воришке не надо лестниц!
Забрался он на забор,
Смотрит, какой простор.
Украл темноту у ночи,
Сидит как спесивый кочет.
Лучами вцепился в забор,
Несёт полуночный дозор.