О точке зрения.

Надо исправить картину, — друзьям непонятно,
 
Правка окончена — так непонятно другим...
 
Было понятно себе — для себя ли писалось?
 
Да и не всякий картины вообще понимал.
 
Пытка художника — строй необычных метафор,
 
Краски причудливых образов, смелая мысль.
 
Но и у зрителей те же несносные беды -
 
В зеркале видеть себя, но с другой стороны.