Тёплый цвет небосвода

Мне не надо твоих обжигающих пальцев
И улыбки колдуньи, сводящей с ума,
Как полночных с луной эротических танцев
И бездонной души полупьяный туман.
 
Мне не надо твоей уходящей натуры
И глаза с поволокой, смотрящие в даль...
Я всегда избегал заграничные туры.
Ты ж спешила во "свет"...
Мне печально и жаль.
 
Мне не надо осенних твоих разговоров,
И дождей бесконечных, шуршащий поток...
У больничных палат тёплый цвет небосвода
И совсем нереальный, как в раю, потолок.