Святотатство Сонет

Ильич , задумав отомстить за брата ,
Империю Союзом заменил .
Страна , которая была богата ,
Распалась , видно не хватило сил ,
 
Чтоб сохранить тогда её единой .
И в результате пострадал народ .
Конечно же печальная картина
С обилием непрошеных невзгод .
 
Не повезло при этом и России .
Порой не та оказывалась власть .
Случались времена , увы , лихие ,
Когда возможно было и украсть .
 
Страны родной несметные богатства ,
А это - безусловно святотатство .
 
Прекрасно , что в стране порядок наведён .
На много лет теперь конечно будет он !