Не поэт Сонет

Когда зациклился я на сонетах
( Что говорить ? Нелёгкая судьба . )
Меня хвалить не думали за это .
Конечно наша жизнь - всегда борьба !
 
Однако мне сдаваться не хотелось ,
И больше тысячи их написал .
Конечно кто - то похвалил за смелость ,
Хоть безусловно я - не идеал .
 
Меня конечно многие поймут ,
В чём , право , никаких сомнений нет ,
Что только очень справедливый суд
Вполне разумный сможет дать совет .
 
Судиться с кем - то смысла вовсе нет ,
Поскольку никакой я не поэт .