Вы мне напишите небеса

Вы мне напишите небеса.
Письма отправляйте не в конвертах.
Бабочкой оконная душа
Обжилась на зависть всем соседкам.
 
Не просилась приютить её.
Разве ей толкаться здесь охота?
Есть у ней и новое тряпьё.
А вокруг трясина, да болото.
 
И качнутся ветви от ветров,
Опадая листьями в траву
Среди этих сонных городов,
Доверяя небеса дождю.
 
А он писем вовсе и не шлёт.
Бабочка оконная устала.
И душа моя истерзанная в кровь,
Больше уж о небе не мечтала...