На тысячи замков сердце

Секреты. На тысячи замков сердце.
Обеты. Все потаённые дверцы
В каморках у папы Карло.
А мне бы в рассветы одеться.
Да, только рассветов жалко.
 
Да, только кормить с руки
Птиц, прилетающих в сад.
Лелеять слепые мечты.
И делать назад ещё шаг.
 
А в небе опять зима.
Снегов до небес сугробы.
И сходит душа с ума .
Начнёт разводить розы.
 
И вот обживётся она
В этих стенах зимой.
Будет ли ей до сна?
Шептаться начнёт с луной.
 
По краю ходить начнёт,
Срываясь порою вниз.
На реках опять лёд.
И ветры затеют твист.