Любовь и доброта

Что такое Бог, иль кто
С детства мучает меня вопрос
Где же мне найти того
Кто сумеет объяснить всерьёз

Пробовал я в Церкви всё понять
Ритуалы,ладан, красота
Свечи, Божья благодать
Праздники, приход, хочу туда

Заповедей десять исполнять
В жизни я пытаюсь, не легко
В отношениях, в дружбе чище стать
Ненароком не предать кого

Честным быть, порядочным, прямым
Компромиссы? То то не для меня
Удивляюсь иногда иным
В споре правда, только лишь одна

Добрым быть, открытым и простым
Боль чужую, сердцем принимать
Жизнь любить, чужим, своим
С лёгкостью последнее отдать

Понял я, богатство, красота
Проходящее, всё тлен и суета
Мир спасут, любовь и доброта
Это Бог и это на всегда