Культура и душа

Свобода слышать и свобода веры
Свобода мыслить по другому, выбирать
Свобода слова и культуры
А как культурную свободу отстоять

Чтобы душе, переживать и ненавидеть
Чтоб в ней была и широта и доброта
Чтоб закаулки тёмные в ней видеть
Всего лишь нужно, чтоб она была

Кому нужна свобода в зоопарке
Что даст свобода бескультурному зверью
Без правил жить, на грязной свалке
Не веря ни во что и ни кому

Не думаю, что к этому стремились
Всё без оглядки, на пути круша
Наверное, тут в целях, заблудились
Важней свободы и культура и душа