В ДВУХ ШАГАХ ДО ВОЙНЫ

В ДВУХ ШАГАХ ДО ВОЙНЫ

Аудиозапись

Исполнил Саша Галицкий
Минус из сети.
 
В двух шагах до войны
Снятся мирные сны,
Рвётся сердце в груди –
Пополам, пощади!
До войны в двух шагах –
Звонкий лозунг в ушах.
Кровь бунтует в груди,
В небо взгляд – пощади!
Обжигающий стыд –
Слёз на время лишит.
Всё ещё снится грач,
Тихий родины плач.
Сын пойдёт воевать –
Это надо принять.
Спросит мать небеса:
– По другому нельзя? –
Обожжёт щёки стыд,
Ах, как сердце болит.
Обнялись две души,
Отпустила, служи...
Рвётся сердце в груди
Пополам, пощади!
На весах зов страны –
В двух шагах до войны.