Ночь мне бросила перчатку

Ночь мне бросила перчатку

Аудиозапись

Лунный круг включил прожектор,
Россыпь звёзд отшлифовал.
Главный неба архитектор
Облаками утешал.
Ночь мне бросила перчатку,
/Ледяной в лицо водой/.
Кто придумал эту схватку –
Между небом и землёй?
Это присказка... И только,
Так сказать, эскиз к словам.
Шум в ушах, по венам полька,
Как родная дрожь плечам.
Мысли, мысли - бумеранги,
Мне бессонница шепнёт
Облака зовут мустанги,
Начинается полёт.
С высоты взглянуть на город
В омут звёздный попадём
Тихо, тихо, словно воры
В облаках карьер найдём.
Город в каменных ладонях
Сном седьмым заворожён,
Ветер дремлющий на кронах
В лунной башне заточён.
Ночь мне бросила перчатку
Зазывая в омут звёзд.
Лунный круг уже с лампадку,
Сон сморил... И обошлось.
Это присказка такая,
Так сказать, эскиз к словам.
На рассвете засыпая
Веришь всем небесным снам