Выбор (III)

Выбор (III)
Вот и проходят тёплые деньки,
А мы с тобой не встретились ни разу.
Мы рядом, но как прежде, далеки –
Зато вполне собой доволен разум.
 
А сердце неразумное грустит
И шепчет обречённо: "Я скучаю."
"Терпи", – ему я строго отвечаю
И удивляюсь, что оно болит ...
 
Болезное... Ему не всё равно,
Что мы с тобой решим, что с нами будет.
Я лгу себе, что время всё рассудит,
Что всё за нас давно предрешено...
 
Но нет – самим придётся выбирать –
Ум слушать или всё же – больше сердце?
И нужно все последствия принять,
И никуда от выбора не деться.
 
Колдует осень теплые деньки.
Мы встретимся. И всё ещё возможно...
Ликует сердце : "Как же мы близки!"
Ум вощмущён: "Как ты неосторожна!"
11.10.2022