Когда я разрешу себе (III)

Когда я разрешу себе (III)
Когда я разрешу себе любить
Тебя – не так, как всех. Не так, как прежде –
Бессмысленное "Быть или не быть?" –
Ликующее сменит: "Быть надежде!"
 
Быть нежности, теплу и красоте!
Быть радости искрящейся и ласке,
Слиянию счастливых душ и тел
И сбывшейся для двух влюблённых сказке!
 
Каскадам звёзд, сорвавшимся с небес,
Озёрам глаз – бездонным и манящим.
И невозможно будет больше – без,
И только это станет настоящим!
 
И только в этом будет смысл и суть,
Безумие и мудрость в единении.
И жизнь сама в экстазе крикнет: "Будь!
Люби! Гори! Живи одним мгновением!"
 
Когда я разрешу... Как я строга –
К себе одной, других не порицая ...
Мой ум и сердце – будто берега,
А между ними – жизнь моя земная...
09.10.2022