Лёгкой шалью золотистой...

Ответ Гаптуллову Фердинанду на одноимённое
 
Лёгкой шалью золотистой
Осень прикрывала след.
Был бы, скажем,портретистом,
Написал бы осени портрет.
 
И сюжетов столько, и оттенков,
Что в уме, мой друг, не сосчитать.
Вот она танцует "летку - еньку,"
Красива осанка её, стать.
 
Осень закружилась вдруг цыганкой,
Бросила под ноги листьев медь.
С придыханием на красу, осанку
Я смотрел. По сути, стал хмелеть.