Встреча с поэтом

 
В адрес забежавшего поэта
Я сказал: "Ты посиди со мной"
Он ответил: "Я бродил по свету,
Много видел, жил я тишиной
 
И в краю небесных околесиц
Я бродил по городам, жнивью
Видел разных я мужчин и женщин,
И о счастье, радостно пою
 
Буду я на одре, на предсмертном,
Я нород и честь не продаю
И от власти натерпелся, от последствий,
Честь мужчины, друг не продаю"
 
Озорно сверкнув глазами,
Он на стул, на краешек присел.
" Вы поэт и хорошо мне с вами
Жизнь не рай, порою беспредел...
 
Из души жизнь выдавала строчки,
Нервным рядом строки те легли
Власть на рот вам вешала замочки
Мол, о жизни правду не пиши"
 
" Да знаком я с властью, привелегий
Не было... затмение без огня,
Но людские судьбы, поколения
Через душу проходили, сквозь меня
 
Но писал и правду междупрочим,
И , порой по лезвию ножа
Я ходил по огневым, по точкам
И молилась, плакала душа.
 
Поэт поднялся: "Доволен я беседой
Жизнь сложна" - сказал на коротке.
В храм ходите и молитесь Богу
След остаьте светлый на земле"