Весь мир в страданиях погибает

Весь мир в страданиях погибает,
Погрязнув в горечи и лжи.
А ты, мой друг, смотри вовнутрь,
Своей излюбленной души.
Лишь только там, твое спасенье,
Лишь только там, твой дивный рай,
Там обретёшь ты вдохновение,
Там обретёшь земной покой.
В частичках солнца, в лунных нитях,
Постигнешь мудрости веков,
Раскроешь тайны своих предков,
К порогу вечности придёшь.
Омойся водами вселенной,
Закрой глаза в промешной тьме,
Создай свой мир в тиши забвенной,
И стань творцом своей любви.