За дверями выл ветер усталый

За дверями выл ветер усталый,
Тихо падал на улице снег.
Охладевшим сердцам не пристало,
Встретить вместе последний рассвет.
 
Свои вещи собрал он угрюмо,
Так поспешно накинул пальто.
Пусть терзала печальная дума
Не прощаться со всем, что ушло.
 
Вот стоит он, застыв на пороге,
Ведь в душе тлеет пламя любви.
А она, усмиряя тревоги,
Тихо молвит: «счастья в пути».
 
Уголком губ едва улыбнулся.
Пожелав ей себя беречь,
Он в последний раз обернулся,
А затем шагнул за дверь.