Февраль пришёл с метелями,

Февраль пришёл с метелями,
всё замело вокруг.
И чистыми постелями
укрылись поле, луг.
 
Немая гладь нетронута,
тропинок нет, лыжни.
Внимает ширь узорчато,
конечно, ждёт весны.
 
Февраль пришёл с метелями,
конец зимы лихой,
где между соснами и елями
гуляет тишь трусцой.