Мишуткины друзья

Внуку Мишеньке
У Мишутки есть знакомая корова.
Дружит мой внучок с ней с давних пор.
Спрашивает каждый раз,здорова ль,
И готова ли вести с ним разговор.
Как живётся при корове утке,
Где сегодня солнышко коровье, где звезда?
Что с копытцем? Ела ль незабудки?
Дождик нынче за окошком? Ерунда!
У Мишутки есть знакомый бегемотик.
Мягкий,тёплый и такой смешной!
Смотришь на него , и не болит животик.
Можно гладить бегемотика рукой.
У Мишутки есть знакомая лошадка.
Рядом с нею спится сладко-сладко...