Зима на грани

Зима на грани.
Холода
Ещё томятся поутру́,
Но лучик солнца
Ниспадал,
Откинув жёлтую чадру.
И в еле слышном
Пробужденье
Вдруг улавливаешь новь
Надолго скрытой белой
Тенью,
В изваянии снегов.