Про гадание

Пусть уже не свежа годами я
и давно потеряла страх,
откровенно боюсь гадания
на немых полевых цветах.
 
Не признаю потуги эти я.
Как по-моему, так нельзя
беспощадно пытать соцветия,
глядя в синие их глаза.
 
Даже если грызёт сомнение
аж до судорог сжатых скул,
справедливо ли знать их мнение,
убивая по лепестку?­