Синеватое

Серый свет. Вперив глаза в оконце
попиваю чай из остролиста.
Ленно в пустоте небесной виснут
Облака, похожие на висмут.
 
В голове шальное веретёнце
Навивает мысленную пряжу.
Зябко, серо, пустота на пляже…
Хочется совсем немного солнца,
 
И чтоб опять сияла синева.
"E intanto il tempo se ne va..." (С)
 
* итальянский, слова из песни « как быстро время пронеслось»