Жизнь

В этой жизни нужно делать,
Жизнь, как бы это не звучало,
Ведь она является моментом,
И если упустишь - пиши пропало.
 
Жизнь - как бой на глади морской,
Ты тут либо есть, либо уже тебя нет,
Помни: камни скрываются под водой,
И тут нужно быть зорким, чтобы увидеть свет.
 
Вдали, как свет твоего маяка,
Или птицу надежды, летящую вверх,
Помни: в жизни нет путей назад,
Решенья, помни, требуют с тебя ответ.