«Я учусь быть счастливым с собой»

«Я учусь быть счастливым с собой»
Я учусь быть счастливым с собой,
Без любви, без друзей, ожиданий.
Безо всяких душевных терзаний,
Рад тому, что дано мне судьбой.
 
Я учусь восхищаться теплом,
Что дарует весеннее Солнце.
Принимая лучи сквозь оконце
Размышляю, что будет потом.
 
Я себе доверяться учусь,
Не надеясь на «помощи ру́ку».
Не внимая сердечному стуку,
Словно мячик, по жизни качусь.
 
Я учусь полюбить себя вновь,
И дышать полной грудью, как раньше.
Не внимая той за́вистной фальши,
Что хотят запустить в мою кровь.
 
Я учусь не сдаваться в бою,
И идти до конца, через силу!
Не пугаясь, что слягу в могилу,
Верю в то, что останусь в строю!
 
© Эрнест Славинский
 
(2022)