ПЕРВЫЙ ИНЕЙ

ПЕРВЫЙ ИНЕЙ
Ну, вот и первый иней посетил,
На ранней зорьке травы побелели.
Закат - Луной округлой удивил,
В немом восторге, тени осмелели.
 
С рассветом Солнце огляделось,
Решило - Осени - седое не к лицу.
Природа с дрожью, обогрелась,
Смотрела инею во след, как беглецу.
 
Но далеко, бывалый не сбежал,
Предупредил - готовиться к Покрову.
Традиции в природе - уважал,
И подтвердил, что холод будет новый.
 
Ну, вот и первый иней посетил . . .
...............................................................................
 
Дёмина Галина 11 октября 2022 год.