К Ю.Г.

 
­­­«Спокойных, вежливых дождей,
Лилась мелодия простая…»
Юлия Головина
Дождь - джентльмен, он лорд, он дож.
С ним хорошо, смежая вежды,
Я слышу, как стучится дождь
В моё окно, воспитан, вежлив.
Сквозь тучи месяц тонок, тощ
Блестит, как будто меч сепая.
Скулит ветрами ночь слепая.
Дождю, что Лондон, что Тува.
Набросил, словно плащ, туман
И шепчет странные слова,
А я под шёпот засыпаю.­