Про дятла, наподобие басни

Дятел сидел на дереве,
Клювом долбил кору.
Словно хотел сквозь тернии
К звёздам пробить дыру.
 
Нет, не утратил веры он,
Только в момент обмяк —
Вместо звезды потерянной
В клюве висел червяк.
 
Разнообразны сущности,
Главная — на века:
Думай о звёздной кучности,
Кушая червяка.