Демиург

Мир – нежнее льна и крепче сна,
над порталом – звездный ореол.
Разглядеть! Исследовать! Позна…
Ой, куда-то не туда забрел…
 
Изо всех углов сочится мгла,
светят лишь болотные огни.
Добрая колдунья призвала…
Темный маг промолвил: «Отдохни!»
Нет, не покоришься ты врагу,
вломишь негодяю (хоть разок).
 
Вспышка.
 
Ты лежишь на берегу.
Море, солнце, девушки, песок…
К вечеру слетятся комары,
а пока тепло и хорошо.
 
Пылью покрываются миры,
Из которых ты навек ушел.