Имя (об успехе)

«Быть первыми – да проще, чем вторыми!
Ну, если кто в пути не заплутал…
Поверь, дружок, несложно сделать имя,
легко найти свободный пьедестал».
Кумир и мэтр вещует и вещает
с полуулыбкой барской на губах:
«Пегасы ну ничуть не отощали –
На русских раскормились на хлебах.
Седлай гнедого или вороного,
хоть сивку-бурку, главное – вперед.
Но знай, что имя звучное – основа.
Простецкое народец переврет,
а то и вовсе не запомнит сдуру,
с мудреным и крученым все в ладу.
Петрова, глянь, сдают в макулатуру,
а Петерсон три года на виду!
Простое – не поэзия, а проза,
вон, Сидоров не признан и гоним…»
Кумир и мэтр. Амбиции и поза.
И звучный иноземный псевдоним.