Я столько мог

Есть в старой перечнице перец,
Да нету в жизни остроты.
С годами все открылись двери,
Да вот желания просты.
 
И порох есть в пороховницах,
Да только малость сыроват,
И я, прочитанной страницей,
При виде женщин прячу взгляд.
 
И что теперь мне перец, порох?
Я столько мог, я столько мог! -
Промчаться ярким метеором,
А я всё ждал, берёг, берёг.