Жить не спеша

Кому ты падаешь в колени?
Кого ты просишь о судьбе?
Стремишься к огненной гиене
Иль Человеком стать в мольбе?
 
Творец в тебе искрится светом,
С любовью радостна душа,
Пусть будут для тебя заветом
Мои слова: «Жить не спеша!»
 
От спешки не растут деревья,
Не расцветает и любовь,
Нет будущего у кочевья,
И не родится плоть и кровь…
 
Любая спешка - страх и зависть,
Нетерпелива лень и злость,
Гордыня в спешке лишь тщеславясь
Задушит жизнь, как в горле кость…
 
Поспешный вывод, как насмешка,
Поспешный шаг всегда есть грех,
Сильнее ферзи станет пешка,
Останется лишь горький смех…
 
Жить не спеша такая благость,
В спокойных мыслях мощь небес,
В плодах смирения вся сладость,
В побегах веры соль чудес…
 
И черепаха придёт первой…
Настойчивость взойдёт на трон…
И скромность станет королевой…
За терпеливость сто корон…
 
Творец в тебе искрится светом,
С любовью радостна душа,
Пусть будут для тебя заветом
Мои слова: «Жить не спеша!»