Короткий космос 9

Короткий космос 9
Что же это за зараза?!
Метеоры нам два раза
Повредили сильно корпус корабля.
Потому мы, еле-еле,
На планете этой сели.
Пусть чужая, но какая-то земля.
 
Атмосферы взяли пробы
И анализы все, чтобы,
Представление о жизни здесь иметь.
Хоть на Землю и похожа
Поберечься стоит всё же,
Чтоб по глупости здесь всем не умереть.
 
И решив, что выйти можно,
Люк открыли осторожно,
Ведь до пенсии внутри не просидеть.
На планету шаг шагнули,
И, наверное, спугнули…
Ведь решила она тут же улететь.
 
Нам отдав плато большое,
Явно жертвуя собою,
Унеслась она в космическую даль,
С нами знаться не желая,
И возможно проклиная,
Вызвав этим в нас вселенскую печаль.
 
Видно мы везде летали
И Вселенную «достали»,
Суетой и любопытством просто так,
То копая, то взрывая,
Даже не подозревая,
Что от нас везде лишь ямы, смерть, бардак.
 
Если мы не можем даже,
Находясь в каком-то раже,
Ни собой, ни своим чувством управлять,
И с Земли снимая кожу
Горделиво корчим рожу,
То с других планет, тем более, что взять?
 
Вот они нас и боятся,
Что начнём мы углубляться
Так же в них, как роем Землю – свою мать.
Видно надо постараться
С головой нам разобраться,
Прежде чем куда-то там ещё летать.