Мне недавно рассказали

Мне недавно рассказали
Мне недавно рассказали
То, о чем и так все знали:
Будто мы уже летали
В космос, на Луну и Марс.
Но меня вдруг посетила
Неизвестная мне сила
И немного просветила,
Будто это просто фарс.
 
Что не надо удивляться,
Но не сможем мы подняться,
Даже если и ругаться,
Выше бездны в небесах.
А высотные пилоты,
Те, что водят самолёты,
Поднимаясь к этой бездне,
Все испытывают страх.
 
Страх души в момент распасться,
Без неё навек остаться,
И не стоит удивляться,
То, что сходят там с ума.
И сказать никто не может,
Что их там так сильно гложет:
Толи радость света Рая,
Толи адской бездны тьма.
 
Что там ангелы и черти
Наши судьбы вечно чертят:
То кривые, словно черви,
То прямые, в небеса.
А ракеты только трубы,
Что с природой очень грубы,
И что нет в них космонавтов.
Вот такие чудеса!
 
Я, конечно, рассердился,
С силой той разговорился,
Мол, пока ещё не спился,
За Луну могу порвать.
Коль мы в космос не летали,
Как же мы тогда узнали,
То, что нынче космонавтом
И актриса может стать?
 
Притяжение не в моде,
Лишь оденься по погоде,
Перегрузки же, все, вроде,
Даже пивом можно снять.
А поднявшись ближе к богу,
Если не отдавишь ногу,
Можешь вдоволь кувыркаться
Или фокус показать.
 
Но эпическая сила
Мне на это погрозила:
«Недалёкий ты, мой милый,
От тебя я ухожу».
А как только отпустило,
Стало так же, как и было:
Снова врач и психбольница,
И в палате я лежу.