Прощай

Прощай
Прощай!
Ведь много лет в пространстве вдаль лететь тебе,
К далёкой красной неприветливой звезде.
Пусть ты любимый мой и истинный герой,
Но никогда уж мы не встретимся с тобой,
И не вернёшься ты сюда, в свой дом родной.
О боже мой, о боже мой...
 
Постой!
Дай поцелую я тебя последний раз,
Ведь не увижу больше я любимых глаз,
И не почувствую я рук твоих тепло,
Всё наше время, рядом быть, вдруг истекло,
Ах как расстаться мне с тобою тяжело.
Тебя любить мне повезло…
 
Лети!
Я буду помнить о тебе всю жизнь мою,
Хоть будешь ты у звёздной бездны на краю.
Твой образ в сердце будет жить моём всегда.
Пусть светит для тебя далёкая звезда,
Обходят стороной несчастья и беда
Все эти долгие года…
 
Ну что ж!
Мы расстаёмся и не встретимся вовек,
И будет на душе моей лишь белый снег.
Но где-то там, под ним, цвели мои цветы,
Когда со мною находился рядом ты,
Теперь ничто мне не заменит пустоты.
Лишь о тебе мои мечты…
 
Пускай!
Сегодня мне с тобой разлука суждена,
Но на двоих любовь навечно нам дана.
А потому я на судьбу и не ропщу,
Тебя и в следующей жизни отыщу,
И никогда уж от себя не отпущу!
Сейчас же плачу и грущу…