Стихии

Стихии

Аудиозапись

Стихия сплошь, кипит стихия,
По воле кой вершится рок,
Мессия ты, судеб мессия,
За произвол берёшь оброк.
 
Строк волн лихих произволенье
Я почитаю за излив
Стихией дара упоенье,
Прилив - кураж , тоска - отлив.
 
Взрыв обезумевшего ветра
Срывает вод бурлящих слой,
Дна изнемотствующие недра,
Таят восторг его игрой.
 
Так и поэт, ведомый даром,
Влекомый новой красотой,
Пером судьбы от страсти ярым,
Врачует пропасти мечтой.
 
Безумной силой упоенье,
Надежде причащая кровь,
Презрев незбежное успенье,
Дарует явью духа новь.
 
В своих проклятьях и счастьях,
Раскрепам пре'давшись враздрызг,
Покой найдя в кипне ненастьев,
Льёт божество чернильных брызг.
 
Свобода воли к злу и благу,
Чревата хаосом немот,
Оставить белою бумагу,
Преосквениться нечистот.
 
То - риска, фарта благородство,
Доверье напрочь наугад,
Юродство стало первородством,
Стал авангардом аръергард.
 
Стихи - стихия слововластья,
Непобедимый океан,
Вокабул чудных сопричастье,
Глубин невнятых котлован.
 
И так во всём, всему подобна,
Багровит магма гордый зев,
Порой стихия люто злобна,
Но грезит рифмой нараспев.
/АК/
 
Иван Айвазовский/ Среди волн.