Замкнутость кругозора

Замкнутость кругозора

Аудиозапись

Эпиграф:
Все сущее сквозь нас,
Лишь "там" имеет представленье,
Лицо явленья, контр фас,
Реалий пары мезальянс:
Кажимостей под настроение
И настоящей яви ас, -
Предтечного установленья.
 
Чего не знаю, того нет, -
Таков девиз логичной туши,
Подоплекаемый ответ,
Извет оправдывающий души,
Что суд и ценз поют досуже,
Иного свет клянут в навет,
Порою дюже неуклюже,
Его ответ линчуют в бред,
Сатирно-чинно разутюжа.
 
Что вечность скажет?! - тишина,
Ее улика - совершенство,
Её в немении вина,
Претензий пена не видна,
Главенство сна
Полно блаженства,
Непредрешенством и ценна,
Проклятьям или обоженством,
Защищена и прощена
Свободой, - вольным иждивенством, -
Что нам истоком суждена,
Исходной мысли смертным членством, -
Ее цена, - ей, мир сполна,
И я; предался сантиментам.
/АК/
________________________________________
 
Афоризм:
Путь пройденный судьбой юдоли,
Испытанный, - дарует знание;
Кто сам не пережил любви и боли,
Подчас не верит в их существованье.
/АК/
 
© Copyright: Алексей Канахин, 2021