В теснине двух забвений

В теснине двух забвений

Аудиозапись

Эпиграф:
Посредством вечности застывшей,
Сквозь мреть и беготню времён,
Художеством, гореньем бывшим,
Талант отчасти изречён.
 
Строкой, картиной, чудной пьесой
Он награждает мир в запас,
Но, за эпох иных завесой,
Свой ожидается экстаз.
 
Свершив судьбы предначертание,
Раскрепостив волений ширь,
Испив до суха испытания,
Освободил себя от гирь.
 
Поэт, обласканный юдолью,
Страданиям преданный, борьбе,
Остался ты самим собою,
Снискав тем, благодать себе.
 
Ты в мир явился предрекать,
Как видишь сам, так изрекать.
/АК/
_________________________________
 
На стыке двух исподен,
Кои друг другу предстоят:
Здесь, вечной правдою свободен,
Неповторимостью исходен;
Там, зря текучесть и разлад,
Где единичность и распад,
В "дуду" сквозь гения трубят
В распыл идя через обряд,
Шедевром поминая дух народен.
Забвенью предстоящему пригоден.
/АК/
 
© Copyright: Алексей Канахин, 2020