Кавказ

Кавказ! О, как ты совершенен!
Как бесподобно ты красив!
Своей природой несравненной,
Своей культурой мило чтив!
 
О,как прекрасны твои горы!
О, как красивы те просторы,
Твоих возвышенных равнин!
Твои чудесные поляны,
С великолепными цветами
Даруешь каждому, ты свой душевный вид,
Приятный, тихий, как ланит...
 
Кавказ! Ах, милый мой, Кавказ!
Твои окрестности, места,
Знакомы мне совсем давно.
Родной мой край, родные горы,
Я вас, всё так же, чаще помню,
Я вас всё так же, истинно люблю!