Бесплодная земля

Познать причины, этих отторжений
Осмысленность, без поиска найти
Спор выиграть, не имея времени
Идти уверенно, хотя не знать пути
 
Смотреть в её лицо, проникновенно
Молчать, не подбирая нужные слова
Через стихи, питаясь внутривенно
Мелодии сильнее, стала эта тишина
 
Заполнить все, недостающие пустоты
Улыбку безразличия, наклеить на уста
Пускай всегда, напоминает: "Кто ты"
Не сдался, только, лишь слегка устал
 
Раскрыть окно, в ноль тридцать ночи
Запечатлеть пейзаж, и сразу же уснуть
Цвести весной, не в плодородной почве
Задуматься. А может, это есть мой путь?