БЕЗМОЛВНЫЕ БАРАКИ

Не виден свет от дыма и огня,
Не слышан крик и нервный визг собаки.
На плечи давят совесть и броня,
Повсюду смрад, сгоревшие бараки.
 
Здесь раньше жили наши земляки,
Растили рожь, водили хороводы.
С завода возвращались мужики
Под песни птиц, не зная непогоды.
 
Тут всем хватало места и тепла,
Гостей встречали дети с куличами.
Сгорели избы в деревнях дотла,
Смешались доски-бревна с кирпичами.
 
Как просто всё устроено порой:
Вопросов нет и нет на них ответов.
Довольствуемся вырытой норой,
Не ждём вестей и дружеских советов.
 
Сегодня как-то тихо и свежо,
И лишь в дали стрекочет батарея.
Раздавленное танками "Пежо",
Безвыйгрышная взята лотерея.
 
Не виден свет от дыма и огня,
Не слышан крик и нервный визг собаки.
Не давит плечи совесть... Лишь броня!
Разруха и безмолвные бараки...