БОЕВАЯ КОЛЕСНИЦА

Не извлекли уроков мы дедов,
Все также кровь питает поле боя.
Тоскуем жить без боли и оков,
Взрастили культ техасского ковбоя.
 
Теперь война по правилам своим,
В ней места нет пощаде и прощению.
Одна лишь цель: границы защитим,
Готовы ли к свинца Вы угощению?
 
Струится бред по лентам новостей,
Мол, все скорбят о павших и пленённых.
Не верьте в эти россказни «гостей»,
Как правило, с чужбин тех, отдалённых.
 
Их радости, восторгу нет конца,
В костёр охотно плещут керосина.
Жесток и беспощаден путь глупца,
Но этот путь поистине - трясина.
 
Окончен фарс театра без теней,
Былой сарказм открыл героям лица.
Есть место для души и для камней,
И вновь готова к бою колесница…