ПО-МУЖСКИ

Сама судьба прощупала на вшивость,
Бегущим вслед - презренье да плевки.
Как многословна трусов молчаливость,
Не мне судить, и всё ж: не по-мужски.
 
Тропами козьими бегут, как с лодки крысы,
Мелькая пятками и чести вопреки.
Кто пить боржоми убежал, кто пить кумысы,
Не мне судить, но всё ж: не по-мужски.
 
Вот на кону и бизнесы, и зАмки,
И от границ страны открыты все замкИ.
Хотят попасть из пешек сразу в дамки,
Как жаль, но это всё: не по-мужски.
 
Предателям открыты все дороги,
И перышки для скорости легки.
От дурьей головы страдают ноги,
Всё это не по мне: не по-мужски.
 
Нашли покой в душе и оправданья,
Кто на поклон, а кто - в особняки.
Увы, к таким не будет состраданья,
К ответу призоветесь... по-мужски.