Млечный путь

Млечный путь
Млечный путь,
В созерцании звезд,
Разве он знает суть,
Галактик-гнезд?
 
Разве он знает суть?
Или слеп от себя же?
Как же нагоняет жуть,
Знаний этих жажда.
 
А разве знают они?
Или думают, знают?
А разве верят они?
Или просто витают?
 
Они блестят в далеке,
Отражаются в сердце,
Они будто во мне,
Прилетают погреться.
 
Но как же понять?
Кто из нас отражение?
Кто рождён был сиять,
А кто просто ведение?