Волшебник

Волшебник
Он Солнце достал из кармана,
Из старых потертых штанов,
Сказал он: "Разве этого мало?"
И выпустил стаю ветров.
 
Он любовью согревал скалы,
Растопил он лёд и металл,
Он сказал:"Разве этого мало?"
Вот, смотри,я звёзды достал.
 
Он светом озарял поля грусти,
Все сильнее и сильнее сиял,
И винограда сладкие грузди,
Сами падали в хрупкий бокал.
 
Он верой затмевал сомнения,
Волнами он зло все смывал,
И ловил глазами мгновения,
И в них жил, любил и летал.