Громада-дуб, вельможная персона

­Ну, вот и осени почти что половина,
Худеет «как от рака»... календарь.
И по ветвям огнём кистей рябина
Сжигает листьев собственных янтарь.
Высоким вётлам будто нет закона,
Остатком зелени по летнему чисты.
Громада-дуб, вельможная персона,
Взирает снобом, с дивной высоты.
По сути люди, та же часть природы,
Мы всем вокруг, и нам тут все свои.
И свой нам ветер – эталон свободы,
Свои галдящие на ветках воробьи.
В воде зелёной вымокшие листья,
И дрожь берёзы в тонком неглиже.
Не отвергая принцип бескорыстья,
Деньгой сорящий ясень... в кураже.
В охране клёны, как конкистадоры,
Им ромом воздух, палый лист -дукат.
Столетних лип... с прогалами узоры
Открылись, слив на землю листопад.