Всё за то, чтоб в жизни было право

­«Победа, достигается безоговорочной
верой в свою правоту».
Й. Веракид.
 
Стойко слёзы... прятали мужчины,
Плачущий мужчина – жалкий вид.
Сердцем, чувствуя момент кончины,
«Бабье племя» - плакало навзрыд.
Форс держа, мужчина думал – Доля.
Такова, всем кто в штанах... судьба.
Победить и выжить – цель и воля,
У солдата жизнь - за жизнь борьба.
За семью, да за родных и ближних,
В нём с Россией кровное родство.
Званием солдат, из самых нижних -
Жить ли нам – зависит... от него.
Сам к чужой беде не равнодушен,
Тем в сраженье страшен... и один.
И команде – В бой идти, послушен:
Воин-ратник... он же - Гражданин.
Доблесть главное ему... не Слава,
Бьёт врага, уча по правде – Жить!
Всё за то, чтоб в жизни было право -
Просто русским человеком – Быть!
Ни за что... не тронет без причины,
Только подлым... не простит обид.
Прячут слёзы от родных мужчины,
Плачут «бабы», что им мужа стыд.